ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Антон Дроздов принял участие в заседании рабочей группы Госдумы по совершенствованию пенсионного законодательства

Подписка на новости

20 февраля 2019

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в заседании рабочей группы Государственной думы по совершенствованию пенсионного законодательства, которое прошло 19 февраля совместно с профильным комитетом ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Основной темой заседания стала реализация федерального закона 350-ФЗ об изменениях в пенсионной системе. В частности, обсуждались вопросы индексации пенсий, работы с гражданами предпенсионного возраста, повышения пенсий сельских пенсионеров и инвестирования пенсионных накоплений.

Антон Дроздов выступил на заседании и рассказал о работе Фонда, проводимой по исполнению нового закона и информированию россиян о новых положениях в пенсионной системе. Глава ПФР ответил на многие проблемные вопросы, озвученные депутатами, об индексации страховых пенсий и социальных доплатах пенсионерам, корректировке списков сельских профессий, дающих право на повышенную фиксированную выплату к пенсии, индивидуальном пенсионном капитале и сложностях взаимодействия с отделениями ПФР в некоторых регионах. 

Председатель правления ПФР заверил депутатов в готовности содействовать их работе с гражданами. Специалисты отделений, по словам Дроздова, будут по запросу участвовать во встречах депутатов с людьми, чтобы оказывать помощь в пенсионных вопросах и давать необходимые разъяснения. 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?