ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

86 тысяч пенсионеров прошли обучение по «Азбуке интернета» в 2018 году

Подписка на новости

27 февраля 2019

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» подвели итоги работы учебной программы «Азбука интернета» в 2018 году. За прошлый год компьютерную грамотность по программе освоили 86 тыс. российских пенсионеров. Обучающие курсы проводились отделениями Пенсионного фонда, филиалами «Ростелекома», управлениями социальной защиты, а также на площадках Союза пенсионеров России, университетов, библиотек и других организаций.

Учебное пособие и одноименный интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повысить качество их жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете.

«Азбука интернета» пользуется популярностью благодаря продуманным и адаптированным для людей старшего возраста материалам. Программа может легко зайти в каждый дом, где есть компьютер и интернет. Все учебные материалы размещены на сайте Azbukainterneta.ru и включают в себя базовый курс для начинающих пользователей, а также расширенный курс для более полного обучения. Здесь же представлены методические материалы для организации уроков по «Азбуке интернета». Все материалы программы доступны для скачивания.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?